좌측 메뉴 닫기
개인정보 처리방침
㈜교원구몬에서 운영하는 호텔사업(이하“더스위트호텔”이라 함)과 관련하여 더스위트호텔은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시 하며 개인정보 처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

더스위트호텔 개인정보처리방침

더스위트호텔은 고객의 개인정보를 소중하게 생각하며,「정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」,「개인정보보호법」등 관련법규를 준수하기 위해「개인정보처리방침」을 제정하고 이를 준수하고 있으며, 더스위트호텔은 「개인정보처리방침」을 영업장에 비치하거나 홈페이지(http://www.suites.co.kr/Namwon/ko) 에 공개하여 고객이 언제나 용이 하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다. 더스위트호텔은 「개인정보처리방침」은 법률의 제·개정, 정부의 정책 변경, 회사의 내부 방침의 변경에 따라 바뀔 수 있습니다.

더스위트호텔은 ‘개인정보처리방침’의 변경될 경우 변경된 「개인정보처리 방침」을 영업장에 비치하거나 더스위트호텔은 대표 사이트 공지사항을 통하여 공지(또는 개별공지)할 것입니다. 본 개인정보처리방침과 각 사업부의 개별 개인정보처리방침의 내용이 다를 경우에는 각 사업부의 개별 개인정보처리방침이 우선 적용됩니다. 고객 여러분들께서는 더스위트호텔 대표홈페이지 방문 시 수시로 확인하실 수 있습니다.

더스위트호텔의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 총칙

① 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
② 더스위트호텔은 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, "개인정보보호법" 상의 개인정보보호규정을 준수하고 있습니다. 더스위트호텔은 개인정보처리방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다
③ 더스위트호텔은 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보처리방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 고객께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

2. 개인정보 수집 및 이용목적

가. 더스위트호텔은 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 아래와 같이 고객 개인의 정보를 수집하고 있습니다.

구분 수집항목 이용목적 보유기간
온라인 문의하기 필수 성명,이메일, 휴대폰 고객문의 안내 및 불만 처리 및 고객관리를 위한 자료로 이용 2년
인재DB등록 필수 성명, 이메일, 생년월일, 성별, 주소, 핸드폰, 자택번호, 학력 인재 채용을 위한 인적 사항 참고 자료로 이용 지원서 제출부터 2년
선택 경력사항 및 자기소개서
채용문의 필수 성명,이메일, 휴대폰 채용 문의 관련 정보 전달 목적 수집 동의일 부터 2년
오프라인 객실등록카드 필수 성명, 국적, 주소, 생년월일, 이메일, 휴대전화번호, 예약정보, 결제정보, 여권번호(외국인) 재방문 서비스 제공을 위한 본인식별 및 고객공지사항 전달, 분실물 전달을 위한 연락 및 안내 2년
선택 Fax번호, 전화번호, 회사명, 차량번호
이벤트 응모 필수 성명, 휴대전화, 이메일 서비스 이행을 위한 연락 및 안내 이벤트 종료 후 일정기간 (응모시 별도 명시)
선택 주소

나. 기타 서비스이용과정이나 사업처리 과정에서 생성되는 정보
- 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP정보, 이용정지 기록

3. 개인정보의 수집방법 및 항목

가. 개인정보의 수집 범위
① 더스위트호텔은 기본적인 서비스 제공을 위한 필수 정보만을 수집하고 있으며 고객 각각의 기호와 필요에 맞는 서비스를 제공하기 위한 정보 수집 시 별도 동의를 득하고 수집하고 있습니다. 선택항목을 입력하지 않았을 경우 서비스 이용에 제한이 있을 수 있습니다.
② 더스위트호텔은 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

나. 개인정보의 수집방법
더스위트호텔은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
① 홈페이지, 서면양식, 전화, 팩스를 통한 예약, 문의사항, 이벤트 응모, 배송요청
② 제휴사로부터의 제공

다. 더스위트호텔은 고객께서 더스위트호텔의 개인정보 수집이용 동의서 또는 이용약관 각각의 내용에 대해 "동의합니다"를 선택하시면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

4. 쿠키에 의한 개인정보 수집

가. 쿠키(cookie)란?
더스위트호텔은 고객에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 고객의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러, 크롬 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 고객께서 웹사이트에 접속을 하면 더스위트호텔의 컴퓨터는 고객의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 고객의 추가정보를 고객의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.

나. 더스위트호텔의 쿠키(cookie) 운용
더스위트호텔은 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 더스위트호텔이 쿠키를 통해 수집하는 정보는 더스위트호텔회원 아이디에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 더스위트호텔가 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 아이디는 다음의 목적을 위해 사용됩니다. (쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃 시 만료됩니다.)

다. 쿠키 설정 거부방법
고객이 사용하는 웹브라우저의 「옵션」메뉴를 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 제한이 있을 수 있습니다

5. 개인정보보유 및 파기

가. 더스위트호텔은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 회원의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 파기 시점은 위의 2-가번 내용 상의 보유기간이 종료된 시점입니다.

나. 위 개인정보 수집목적 달성 시 즉시파기 원칙에도 불구하고, 관련법령의 규정 및 내부 방침에 의하여 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 다음과 같이 일정기간 보유합니다.
① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 2년
② 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 2년
③ 재방문 서비스를 제공하기 위한 본인 식별정보 : 2년

다. 파기방법
① 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각
② 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

6. 수집한 개인정보의 제3자 제공 및 공유

가. 더스위트호텔은 고객의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 "개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 외부에 제공하지 않습니다. 다만 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공하고 있습니다.
① 매각, 인수합병 등 서비스 제공자의 권리와 의무가 완전 승계, 이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 고객의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.
② 이 외에 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 고객께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호 ㆍ 관리되는지에 대해 개별적으로 서면 또는 전자우편 등을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 또한, 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.

나. 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의해 고객의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.
① 서비스 제공에 관한 계약 이행
② 관련 법령의 규정에 의하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
③ 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

다. 더스위트호텔은 고객에 대하여 보다 더 질높은 서비스를 제공하기 위해 아래와 같이 개인 정보를 제공하고 있습니다.
구분 제휴사 제공항목 이용목적 제공기간
㈜교원구몬스위트호텔 남원 ㈜교원 스위트호텔 제주
㈜교원 스위트호텔 경주
㈜교원 스위트호텔 낙산
성명, 생년월일, 국적, 연락처, 이메일, 주소, 회사명 -호텔 재방문 시 서비스 제공
- 제휴할인 서비스 제공
투숙일로부터 2년

7. 이용자의 권리·의무와 그 행사방법

가. 고객은 언제든지 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람하거나 정정·삭제, 처리정지, 동의철회를 요청하실 수 있습니다. 개인정보 열람, 정정ㆍ삭제, 처리정지, 동의철회를 하고자 할 경우에는 『회원정보』를 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나 대표전화(02-727-7503) 또는 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거쳐 지체 없이 조치하겠습니다.

나. 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

다. 더스위트호텔은 고객에 의해 삭제 요청된 개인정보는 더스위트호텔이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간 및 다른 법령에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

라. 고객은 자신의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방하여 주시기 바랍니다. 고객이 입력한 부정확한 정보로 인하여 발생하는 사고의 책임은 고객 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

마. 고객은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 고객의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의하여 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 개인정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 관련법령에 의하여 처벌받을 수 있습니다.

8. 개인정보취급업무의 위탁

가. 더스위트호텔은 서비스 이행을 위해 다음과 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
㈜산하정보통신 전산시스템 관리 및 유지 보수 계약 종료 시 까지


나. 더스위트호텔은 위탁업무계약서 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공에 대한 금지, 사고시의 책임 부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.

다. 업체, 위탁하는 업무의 내용이 변경될 경우, 홈페이지·서면·이메일·전화·SMS 또는 이와 유사한 방법 중 1개 이상의 방법으로 고지하겠습니다.

9. 개인정보의 안전성 확보 조치

스위트호텔은 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 다음과 같은 기술적, 관리적, 물리적 대책을 강구하고 있습니다.
① 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보취급자의 지정을 최소화하고 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.

② 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

③ 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

④ 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 파일 및 전송 데이터를 암호화 및 중요한 데이터는 별도의 보안 기능을 통해 보호되고 있습니다.

⑤ 해킹 등에 대비한 기술적 대책
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신ㆍ점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

⑥ 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

⑦ 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

⑧ 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다

⑨ 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

10. 의견수렴 및 불만처리

당사는 고객님의 의견을 소중하게 생각하며, 고객님은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다. 당사는 고객님과의 원활한 의사소통을 위해 고객상담 전화를 설치해놓고 있습니다

고객상담 처리센터
- 전화번호 : 02-727-7503
- 팩스번호 : 02-732-3880
- 주 소 : 서울 종로구 청계천로 51-1 구몬빌딩
전화상담은 평일 오전 9시 ~ 오후 5시에만 가능합니다.
전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다.
다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보 분쟁조정위원회 : 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
- 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
- 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301, cid@spo.go.kr, (www.spo.go.kr)
- 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182, (cyberbureau.police.go.kr)

11. 개인정보보호책임자

가. 더스위트호텔은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하기 위하여 아래와 같이 관련부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보를 제공하는 위탁자
개인정보보호책임자 개인정보보호담당자
대표 성명: 허태성 성명: 이은수
소속: 호텔연수사업부문 소속: 호텔연수지원팀
직책: 본부장 직책: 팀장
Email: privacy@kyowon.co.kr Email: eunssu@kyowon.co.kr

12. 광고성 정보 전송

가. 더스위트호텔은 고객의 사전 동의 없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

나. 더스위트호텔은 (신)상품 또는 이벤트 정보안내 등 고객에게 최적화 된 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편으로 전송하는 경우에는 광고성 정보 전송에 대한 고객의 사전동의를 구한 후, 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 고객께서 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
- 제목란 : 제목이 시작되는 부분에 "광고"라는 표시를 함.
- 본문란 : 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 연락처, 전자우편, 주소, 및 수신동의 철회에 대한 안내문.

다. 광고수신에 동의한 고객에게 팩스ㆍ휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 방법을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에도 전송자의 명칭을 표기하는 등 필요한 조치를 취합니다.

13. 링크사이트

가. 더스위트호텔은 고객께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 더스위트호텔은 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.

나. 더스위트호텔이 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리(취급)방침은 더스위트호텔과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

14. 게시물

가. 더스위트호텔은 고객의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
- 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 특정사이트 광고 등)
- 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
- 동의 없는 타인의 신상공개, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
- 더스위트호텔는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
- 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
- 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

나. 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.

15. 고지의 의무

법령정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.
개인정보처리방침 변경일자 : 2017년 9월 19일
이상의 더스위트호텔 홈페이지 개인정보처리방침은 2017 년 9월 19일부터 적용됩니다.

(2015년09월01일~2017년 09월 18일까지 적용됨)
(2013년09월01일~2015년 08월 31일까지 적용됨)
(2012년04월01일~2013년 08월 31일까지 적용됨)